Com clima pra frente e autêntica cozinha italiana, a TonToni Trattoria é a nova empreitada do chef Gustavo Rozzino.
Sobre Tontoni Trattoria
Foi na Itália, mais precisamente em Milão, que o chef Gustavo Rozzino encontrou a inspiração para seu novo TonToni, uma autêntica Trattoria. Afinal, seu avô paterno, imigrante italiano, era um exímio cozinheiro que fazia questão de convocar o neto mais velho para ajudar nos almoços de família.
Com clima intimista e descolado, a proposta é ser o mais fiel possível à culinária do país europeu. Esqueça, por exemplo, o macarrão de cozimento mais mole: aqui, a expressão "al dente" ganha seu real significado. Entre as massas, todas feitas na casa, o nhoque, do tipo que derrete na boca, aparece em versões ao Sugo, Bolonhesa e com Trufas. Há ainda outros destaques como de entrada o Carpaccio de polvo, servido em finas fatias com tomates picados, salsão e alcaparras, no molho cítrico de limão siciliano; e o Capelinni al mascarpone com camarões.
Mas clássicos ganham pequenas intervenções criativas que já viraram marca registrada do chef, a exemplo do Risoto Paulista, com feijão e linguiça; a Coteleta milanesa, que é preparada com carne de porco e acompanha salada verde; enquanto seu Oricchiette à Marinara leva camarões e polvo grelhados num molho de tomate com pancetta artesanal e n’duja (linguiça calabresa condimentada feita na casa). Para fechar, o TiramiGiu aparece em uma versão desmontada, com bolo de chocolate, sorvete de café e creme de mascarpone.
TonToni Trattoria:
Al. Joaquim Eugenio de Lima, 1.537 - Jardim Paulista, São Paulo/SP –
Fone (11) 3051-4750
Segunda-feira fechado.
Terça à quinta-feira, das 12h às 15h - 19h00 às 23h.
Sexta-feira, das 12h às 15h - 19h00 às 23h30.
Sábado, das 12h00 às 16h - 19h00 às 23h30.
Domingo, das 12h00 às 17h
Aceita todos os cartões e tickets
54 lugares sentados
Área externa @tontoni.sp